Обследование онкологических заболеваний, отзыв о диагностике

6 июля 2018

 

Сегодня у нас отзыв Николая из Якутии о программе диагностики в многопрофильной университетской клинике Ханянг, которое помогает выявить онкологические заболевания на ранней стадии.

Немного о программе обследования.
Она удобна для транзитных пассажиров. Вы можете прилететь вечером ближе 17-00 по Сеулу, чтобы начать прием препаратов для очищения желудка, пройти диагностику на следующий день, а к вечеру улететь отдыхать в Таиланд или еще куда-нибудь поближе к экватору.

А пока вы будете отдыхать, в клинике будут компилировать результаты вашей диагностики записывать диски с обследованиями переводить результаты на русский язык и отправят вам весь пакет на физический адрес вашего проживания. При желании на обратном пути вы можете зайти в клинику на консультацию по результатам диагностики в Корее.

Итак программа диагностики называется "Базисное обследование онкологических заболеваний"

"Рекомендуется для пациентов старше 50 лет - возраст после которого возникает риск развития онкологических заболеваний, для пациентов, входящих в группу риска по онкологии или имеющих родственников с раковыми заболеваниями,а также для тех, кого беспокоят вопросы онкологии и кто хотел бы пройти раннюю диагностику. В базисное обследование онкологических заболеваний включены самые современные методы ранней диагностики и самые эффективные методы обследования различных органов, в том числе органов брюшной полости и таза, которые сложно увидеть на УЗИ, но можно детально просмотреть благодаря таким методам, как компьютерная томография брюшной полости и таза, а также колоноскопия кишечника, с помощью которой можно обследовать внутренние стенки кишечника."

Основные моменты:
1. Подготовка к обследованию, начинается с обеда дня предшествующего дню диагностики. Неплотный обед, к вечеру начинается процедура очищения желудка.

2. Само собой разумеется что для диагностики нужно сначала забронировать обследование, клиники предоставляющие обследование по программам тут.

3. После бронирования в гостинице вас будет ждать, пакет с препаратами для очищения, емкость, (емкость - громко сказано)), баночка и спец набор для сбора кала, в виде накладки на унитаз и ложечки.

Согласно буклету в программму входит:
Базовое обследование:
1. Рост, давление, пульс, исследование структуры организма;
2. Офтальмологические исследования - проверка остроты зрения, глазного дна, тонометрия;
3. Проверка слуха - стандартная тональная аудиометрия;
4. Обследование сердца - электрокардиография);
5. Обследование легких - рентген грудной клетки (прямая проекция);
6. Анализ крови - Общий анализ крови, исследование функции почек, оценка иммунного статуса(серотест), уровень сахара в крови, гликированный гемоглобин, анализ щитовидной железы, онкомаркеры(толстая кишка, прямая кишка, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа), анализ функции печени;
7. Анализ мочи - уровень белка в моче, уровень сахара в моче, скрытая кровь в моче, лейкоциты в моче, эритроциты в моче, мутность мочи;
8. Анализ кала - скрытая кровь, паразиты;
9. Обследование желудка - эндоскопия желудка (без седации);
10. Обследование брюшной полости - УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, почки, селезёнка;
11. Анализ на гепатит (B,C);
12. Онкомаркер (рак предстательной железы);

Для женщин на выбор пакеты:
A. Онкомаркер (рак яичников);
B. Онкомаркер (рак яичников)+ рак шейки матки;
C. Онкомаркер (рак яичников)+ рак шейки матки + маммография;

И пункты которые собственно и определяют "Базисное обследование онкологических заболеваний":
13. Исследование функции легких;
14. Костная денситометрия;
15. УЗИ щитовидной железы;
16. Колоноскопия кишечника (под седацией, делается вместе с эндоскопией желудка);
17. Биологический возраст;
18. КТ грудной клетки/с контрастированием;
19. КТ брюшной полости и малого таза/с контрастированием;

Для мужчин:
УЗИ предстательной железы
Общая стоимость: 1.500.000KRW (~1350$)

Для женщин:
УЗИ молочной железы, УЗИ малого таза
Общая стоимость: 1.700.000KRW (~1530$)

Важным моментом является то, что эндоскопию желудка и кишечника в отличии от программы "общего обследования" проводят с седацией, т.е. процедуру осуществляют пока вы спите, это я вам скажу прямо небо и земля, насколько отвратительна процедура в состоянии бодрствования и на сколько легко переносится диагностика во сне. Переоценить невозможно.
Действие седативного вещества поможет вам погрузиться в сон младенца, а после диагностики вам предложат поесть и пройти в помещение для отдыха, где вы сможете выспаться под воздействием препарата.

Однако для 100% обследования на онкологические заболевания, рекомендуется ПЭТ-КТ детальное онкологическое обследование, оно стоит дороже почти в два раза, но в него входят Магнитно-Резонансная Томография головного мозга и Позитронно-Эмиссионная Томография и Компьютерная Томография всего тела. Но и по времени может занять два дня, примерно четыре часа в один день и два-три во второй.

Содержание диагностики, в разных многопрофильных клиниках Кореи примерно одинаковое, отличается только цена и условия. По-секрету)) скажу что есть клиники, которые предлагают бесплатный трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно в аэропорт плюс 1 день бесплатного проживания в трехзвездочной гостинице и даже предлагают чуть-чуть ниже цену на диагностику. Пишите помощнику на сайте, поможем подобрать соответствующую клинику.

В заключении предлагаем посмотреть отзыв о диагностике Николая. И до следующей статьи на нашем новостном портале!
Будьте здоровы!