Обзор клиники Сунчонхян г. Сеул

17 февраля 2017

 

Сеульский госпиталь при университете Сунчонхянг, ("SoonChunHyang") был основан в 1974 году. Это многопрофильная клиника расположенная в самом центре Сеула. Кроме госпиталя в самом сердце Сеула, были открыты дополнительно 3 филиала клиники, в городе Куми (недалеко от г.Тегу), в городе Пучхон (окрестности Сеула), и в городе Чхонан (90 км на Юг от Сеула). 

Нашу команду заинтересовал этот медицинский центр. При относительно небольших размерах госпиталь Сунчонхян довольно популярен среди иностранных пациентов, мы часто слышали о клинике Сунчонхян хвалебные отзывы, от тех кто лечился в ней, а также просьбы рассказать о клинике тех кто никогда там не был.
Мы написали письмо в госпиталь с просьбой провести обзор медицинского центра Сунчонхян, для того чтобы пользователи имели представление о медицинском центре, получив положительный ответ, мы назначили дату и отправлись на встречу.
Для обзора клиники меня познакомили с менеджером международного отдела На Ми Кёнг (Nami Kyung). 

На Ми Кёнг на фотографии слева.

Очень опытный менеджер, свободный английский, на встрече Нами рассказала о врачах, об услугах которые они предоставляют, рассказала о клинике в целом, и была моим гидом во время экскурсии по медицинскому центру.
В международном отделе работают с разными языками в том числе с английским, русским, китайским и монгольским.

Клиника Сунчонхян в Сеуле, расположена недалеко от туристической зоны и района Итэвон, фактически в самом центре столицы. Район достаточно дорогой для проживания, здесь современность граничит с историей, много ресторанов и небольших едален, здания вокруг госпиталя невысокие, поэтому с верхних этажей клиники открывается прекрасный вид на "старый" город.

Месторасположение международной клиники Сунчонхян, удобное, здание клиники построено на северном берегу реки Ханган, 30 минут на метро и Вы напротив дворца Кёнбоккун, гора Намсан разделяет клинику от шоппинг мекки района Мёнгдонг.

Расположение клиники Сунчонхян на карте Кореи:

В международной клинике Сунчонхян, обеспечивают встречу в аэропорту на автомобиле, а также проводы в аэропорт и эта услуга бесплатная, поэтому беспокоится о том как добраться до больницы нет необходимости. Если Вам хочется отправиться в самостоятельную экскурсию по столице, Вы можете воспользоваться метрополитеном.

Ближе всего к клинике находится станция метро Hannam (#K113), ветка "GJ" от единственного выхода №1 примерно 727 метров или 12 минут пешком:

И примерно на равноудаленном расстоянии находятся станции метро 6 ветки, Itaewon (#630) 973м или 16 минут пешком, к выходу №3: SoonChunHyang-Itaewon_station

И станция метро Hangangjin (#631) выход №3, 1,1км или 17 минут пешком:

SoonChunHyang-Hangangjin_station

Если смотреть со стороны дороги слева Вы увидите главное здание центра, слева вход в основной корпус, справа от него "скорая помощь":

По правую сторону расположен "Центр здоровья матери и ребенка"

Внутри клиники есть филиал банка IBK где можно обменять валюту, после 16.00 все банки и отделения закрываются. Фото было сделано после этого времени:

Центр почки или нефрологическое отделение:

Мы решили спуститься в одно из самых высокотехнологичных отделений, "Радиационной онкологии" отделение в котором установлены современные аппараты для лечения онкологических заболеваний LINAC и "Кибернож".

Фойе отделения, место для ожидания:

За этой дверью проходит консультация пациентов, здесь объясняют что из себя представляет радиационное лечение, что конечно помогает людям подготовиться к сеансу и не бояться предстоящей процедуры.

В кабинете №1 установлен аппарат IMRT, а под номером 2 LINAC это новейший радиохирургический аппарат "Инфинити" для лечения онкологических заболеваний.

Всем известно, что радиация может быть опасна для организма, но раковые клетки умирают гораздо быстрее под воздействием облучения, именно на этом принципе основана лучевая терапия, а современные аппараты подобный этому на основе лучевой "ротационной" терапии с модуляцией объема излучения, способен проводить, как лечение, так и лучевую операцию. А в сочетании с Кибер ножом установленном в соседнем кабинете, стало возможным проведение комплексной лучевой терапии в одном месте.

Кабинет где установлен Кибернож.

А вот и сам "Кибернож":

Во время моего посещения клиники, медицинский центр Сунчонхян, переживал ремоделирование здания как снаружи так и изнутри, готовились новые кабинеты, VIP палаты, и т.д., поэтому на момент моего обзора, клиника выглядела так словно ее только что построили, очень красиво суперсовременно и уютно.

По всюду висят картины, их размещают в людных местах, зонах ожидания, чтобы пациенты чувствовали домашний уют и если я не путаю, их отправляют со всего мира благодарные пациенты в качестве подарка.

Здания соединены внутренними переходами, это очень удобно в холодную зиму и душное лето:

Отделение маммологии, лечения рака груди и щитовидной железы:

Нами передала мне буклеты клиники Сунчонхян:

Во время разговора, после моего традиционного вопроса, какие заболевания лучше всего лечится в медицинском центре Сунчонхян, получил ответ что клиника гордится всеми своими врачами, но хотела бы отдельно остановиться на нескольких из них, это врач Мин Хек Ли который специализируется на лечении рака молочной железы. Согласно буклету клиники, Сунчонхян выполняет операции люмпэктомии, бережливую мастэктомию и прямое восстановление молочной железы у 70% пациентов. Сунчонхян заверяет, что частота рецидивов после операции очень низкая и составляет только 5%.

Внутри клиники на коридорных "перекрестках" висят указатели с расположением отделений, названия отделений дублируются на английском, русском и китайском языках:

Центр бариатрической хирургии, (центр лечение и хирургии избыточного веса):

Здесь работает известный врач по бариатрической хирургии профессор Йонгджин Ким он провел около 800 операций и это второй врач, которым гордится клиника Сунчонхян.
Менеджер Нами рассказала о двух примечательных случаях лечения в центре Бариатрической хирургии в их госпитале проведенные профессором Йонгджин Кимом, которые нас впечатлили и мы хотим Вам в кратце о них рассказать. О двух сестрах страдавших от избыточного веса со школы, фотографии с буклета, сразу после операции и два года спустя:

И второй случай, это Жасмин из Новой Зеландии, ее вес составлял 212кг, по словам менеджера Нами, по месту жительства Жасмин ей сказали, что ей ничем нельзя помочь и последствия излишнего веса могут привести ее к скорому летальному исходу. В клинике Сунчонхян она прошла лечение, она избавилась от лишнего веса, и получила возможность жить нормальной жизнью, и даже родила ребенка, Нами лично с ней общалась, и Жасмин по сей день поддерживает дружеские отношения с врачом и клиникой: Фото с буклета, до операции и после:

План этажа главного здания:

Отделение ортопедии и сердечно-сосудистой хирургии:

Реабилитационный центр клиники Сунчонхян.

Комната проведения консультации, перед процедурами или операциями. В Корее считают очень важным сообщить пациенту какие процедуры он будет получать или в чем суть операции и какие этапы восстановления после таковой, возможные последствия и какие необходимо заполнить документы, чтобы получить согласие пациента для проведения операции.

Тем пациентам которым не требуется госпитализация, но нужны временные условия стационарного отделения помещают в палату дневного содержания:

Терапевтическое отделение:

Урологическое отделение, комната диагностики:

Кабинет диагностики фукции легких и теста на аллергию:

В мире существует WEO World Endoscopy Organization (Организация Мировой Эндоскопии) которая была создана в 1962 году во время Мирового конгресса Гастроэнтерологии в Мюнхене Германия, и зарегистрирована как некоммерческая организация, до 2010 года она была известна как "Organisation Mondiale d'Endoscopie Digestive" (OMED) затем переименовано в "World Endoscopy Organization" (WEO).
Клиника Сунчонхян получила сертификат от WEO, на этом сертификате говорится о том, что госпиталь Сунчонхян является единственной в Республике Корея и одной из 17 медицинских организаций во всем мире имеющих сертификат соответствия позволяющий обучать специалистов в области эндоскопии.

Святая святых клиники Сунчонхян центр эндоскопии, фойе:

В Корее очень трепетно относятся к частной жизни, поэтому если не получено разрешение фотографии лиц будут скрываться, я заверяю что улыбка служащей центра эндоскопии намного более ослепительная чем у смайлика).

Фойе ожидания:

Традиционно кабинет консультации и множество кабинетов для эндоскопической диагностики:

Стоматологическое отделение:

Диагностическое отделение с пугающим названием "Ядерная медицина":

На самом деле здесь нет ничего страшного, тут расположены ПЭТ-КТ (PET-CT), МРТ (MRI), КT (CT) и другие средства современной диагностики.

Цена на палаты варьируется от количества койко-мест, иностранные пациенты могут выбрать палату по собственному усмотрению от ВИП до общих многоместных палат, как эта:

У клиники Сунчонхян есть возможность устроить телемост видеоконференцию с пациентами, на одном конце видеоконференции лечащие врачи, из U-Health Center:

На другом конце, это обычно клиники, либо компании партнеры в разных странах по всему миру.

В Центре здоровья матери и ребенка рождаются маленькие божественные создания, здесь им комфортно помогают появиться на свет:

Здесь:

И здесь:

Офтальмологическое отделение клиники Сунчонхян:

Диагностический центр клиники, здесь проходят обследования по программам диагностики.

Очень важно после процедуры эндоскопии стерилизация инструмента, эндоскоп состоит из одноразовых и многоразовых компонентов, если одноразовые подлежат обязательной замене, то многоразовые должны стерилизоваться в специально отведенном для этого помещении в которых установлено оборудование для чистки, сушки и хранения инструмента. Соответствующее оборудование в клинике Сунчонхян есть.

Инструкция памятка по правильной обработке эндоскопического оборудования.

Камера хранения стерилизованного оборудования.

Время нашего визита подходит к концу, и нам пора прощаться, мы идем к расположенному неподалеку гестхаусу, один из тех мест в котором пациент при амбулаторном лечении может относительно недорого остановиться для проживания, стоимость ~30$.

Здесь же автобус клиники, шатл следующий по маршруту с промежуточными остановками на станциях метро.

Совместная фотография, я слева, человек который несет ответственность за все сказанное в этой статье и работники международного отдела. До новых встреч!