Банковская карта МИР заграницей, опыт использования в Корее

21 мая 2018

 

Перед поездкой в Корею, мужчина зашел в отделение сбербанка в родном городе, чтобы поинтересоваться, можно ли использовать банковскую карту МИР в Корее для покупок в магазине, и снимать наличные в банкоматах, оператор успокоила сказав пожилому человеку, что карта МИР работает заграницей вы можете снимать деньги и оплачивать покупки.
Получив положительный ответ, пожилые туристы решили взять с собой небольшую сумму в долларах на карманные расходы и две банковские карты МИР...

По началу туристы меняли доллары на корейские воны и расплачивались ими в магазинах покупая продукты и оплачивая проезд.

Сложности начались позже, когда решили расплатиться картой МИР в магазине, она упорно не работала в сетевом продуктовом маркете GS25 по-соседству.
Решили проверить работу в банкоматах четырех разных банков Кореи KEB, KB, Wooribank, IBK, и ни в одном из них попытка снять наличные не увенчалась успехом. Справедливости ради нужно заметить, что только в одном из них был банкомат Global ATM, который также выдал ошибку в обслуживании (на всякий случай я проверил в банкомате свою карту VISA classic от Сбербанка, выдала наличные без проблем).

К сожалению нужно признать, что по состоянию на май 2018 года, у банковской карты МИР серьезные ограничения, она по-просту не работает.

Выход всегда есть, К сожалению нужно признать, что по состоянию на май 2018 года, у банковской карты МИР серьезные ограничения, она по-просту не работает.

Если у вас есть опыт использования дебетовой карты МИР за рубежом, пожалуйста поделитесь в комментариях. Мы же советуем в Корее пользоваться картой класса VISA classic и MASTERCARD.
Правильных и взвешенных вам решений!